您当前的位置:首页资讯建筑装饰正文

普通玻璃市场不断恶化

放大字体??缩小字体 发布日期:2015-08-01 浏览次数:129

我国普通玻璃面临景气下行风险。目前时点向前看,供给面的压力在逐渐积累,而需求面却因房地产调控而难以抱有更多期待,普通玻璃行业明年供求关系趋于恶化将对行业盈利构成负面影响。总体上讲,我们认为普通玻璃行业景气向下拐点正在形成。

节能玻璃发展趋势长期向好。在经济转型的大背景下,节能玻璃的发展空间正在逐步打开,政策强力推行和需求替代升级将在中长期推动行业向前发展。我们持续看好Low-E玻璃行业未来的发展势头,政策的强制推广以及需求面的良性发展势头是我们看好该行业的关键逻辑。

行业策略。普通玻璃景气下行风险逐步加大情况下,我们对普通玻璃行业持谨慎观点。而国家未来对于房地产政策的变化或将带来估值提升的阶段性机会,我们将及时提示。但对于普通玻璃行业下游的深加工行业,我们未来看好节能玻璃行业的发展。

受节能玻璃影响 普通玻璃市场不断恶化

相对收益品种。推荐南玻,公司作为国内LOW-E玻璃行业龙头企业,凭借其在研发和营销方面的领先实力,配合未来两年产能的快速扩张,将最大限度享受行业持续景气带来的高利润。另外南玻的新能源业务将成为未来重要的业绩贡献,我们对南玻的EPS预测2010-2011年分别为0.588、0.765元。另外,金晶科技作为优秀的玻璃企业,其同样具备大规模介入高端LOW-E玻璃行业的潜力,未来或将成为LOW-E玻璃行业发展的主要受益者。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?