您当前的位置:首页资讯电工电气正文

山东民企自建电厂被关停

放大字体??缩小字体 发布日期:2016-11-12 浏览次数:128
  7月4日,此前属民企自建的、曾属魏桥集团旗下的滨州工业园热电厂被关停,当地政府决定将该电厂拆除后建高层住宅。据悉,关停该电厂的原因是“为积极响应国家节能降耗精神,顺利完成减排目标”。
  
  6月15日,魏桥集团旗下上市公司魏桥纺织公告称,拟以6.985亿元出售位于滨州经济开发区的资产,主要包括额定装机容量180兆瓦的热电厂以及其他配套资产和物业土地使用权,接盘者为滨州市中海创业投资有限公司。
  
  对于滨州工业园热电厂的关停,当地政府和魏桥方面给出的解释是为了当地环境和城市规划。
  
  据业内人士透露,不管是工商业用电,还是居民用电,魏桥集团的电价都比国家电网低1/3以上,也因此受到利益相关方的指责。随后,滨州工业园热电厂被关停。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?