您当前的位置:首页资讯农业食品正文

雅培奶粉深陷质量罗生门 伤不起的消费者

放大字体??缩小字体 发布日期:2016-07-08 浏览次数:122
  近日来,继“甲虫门”之后,雅培奶粉的质量再次成为了人们最为关注的焦点。一份洋奶粉的检测报告,将雅培奶粉推向了风口浪尖。CER调查报告指出,从上海和香港购买的6个品牌婴幼儿配方奶粉,结果没有一个符合中国国家标准。其中,雅培“心美力”1段奶粉更被该公司评为“最差洋奶粉”,被检出酪蛋白比例过高,可能会增加婴儿肠道渗透压和肾脏的负荷。而雅培立即发表声明质疑这份报告的科学性和公平性。
  
  雅培奶粉深陷质量罗生门
  
  CER调查报告指出,根据中国标准,婴幼儿配方奶粉中乳清蛋白与酪蛋白的最低比例不能低于60%,而雅培“心美力”1段的最终检测结果为41%。检测结果同时表明,雅培奶粉酪蛋白超标,可能致婴儿肠道出血、营养不良和腹泻,并对肾脏造成很大压力。
  
  对此,雅培中国公司很快发出声明,公司所有产品均符合国家标准和检验流程,宣称产品是绝对安全的。此外,雅培表示,已于3月23日正式向CER公司发出律师函,要求对方“立即采取行动,消除对雅培名誉所造成的严重损害”。
  
  而在双方僵持于“口水战”之际,引广东中山大学公共卫生学院教授陈裕明陈裕明在个人微博中发表声明称,自己“是在咨询幌子下被恶意利用的所谓专家之一,这家调查公司不管其结论如何,手段过于卑劣”。同样的,另外三名专家也一致认为,这份报告和它的结论不具权威性,在发布之前也未经过任何科学层面的核查。因此,专家们已要求撤回该报告,或者把他们的名字及用他们名字发表的相关言论从报告中删除。
  
  伤不起的消费者
  
  对峙双方各执一词,再加上专家的言论,让消费者陷入了一团迷乱之中。奶粉的安全攸关的是下一代的健康,也是父母最为关注的焦点。然而被家长赋予信任的雅培洋奶粉却陷入了“质量门”,则不得不说是个打击。
  
  不管事实的真相是怎样,在食品安全问题频频爆发的今天,让消费者完全相信雅培公司的说辞似乎有些为难。相反的,洋奶粉的质量一直为国内消费者所信任,光凭这份检测报告也很难让人相信。在这场质量罗生门中,受伤的不是雅培,也不是CER,而正是那些最最无辜的消费者。
  
  如果雅培有质量问题,那被爆也是“死有余辜”;而如果没有问题,那么更加为其打响了知名度,更为消费者所欢迎和信任。同样的,如果是CER无中生有,利用雅培来打响知名度,那么也只是“搬起石头砸自己的脚”;如果CER的检测报告时公正客观正确的,那他们也将能收获到他们曾经所想拥有的利益。但是在这场“口水战”之中,消费者都受到了伤害。
  
  每次食品质量安全的曝光,最终受伤的总是最无辜的消费者。一份检测报告无法打败雅培,同样的一份声明也无法让消费者信服。希望有关部门能尽快的还原消费者一个最真实的真相,而不是一个“虚假”的真相。雅培也需要对消费者坦诚,而不是再次用所谓的一份公正的“检测报告”来忽悠消费者。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?